Nourriture en France
Les français ont des habitudes différentes des italiens en matière de repas.
L'entrée est généralement une salade ou des fruits, puis le plat principal est de la viande ou du poisson et des glucides comme les pâtes, le riz ou les pommes de terre, puis le fromage et enfin le dessert.
Nous avons eu la possibilité de manger à la cantine de l’école tous les jours et nous nous sommes habituées à ce type d’alimentation, bien que différente de celle italienne.
Normalement la nourriture qu’on mange à la cantine reflète parfaitement le prototype du repas français.
Parfois, nous avons pu manger des plats italiens comme les lasagnes.
Dans cette région, la nourriture typique est la viande de taureau ou de cheval, le fromage et les pommes de terre. Les pâtes et le riz, contrairement à l’Italie, ne sont consommés qu’en accompagnement.
Dans les boulangeries françaises, de nombreux produits sont proposés dont le croque monsieur, un sandwich plein de bechamelle, de fromage et jambon. Nous avons aussi pu goûter les fameuses pâtisseries françaises comme le pain au chocolat, le croissant et la fougasse d’Aigues morte, qui est une spécialité sucrée de là-bas.
Commentaires
Enregistrer un commentaire